Alberto Faccani nasce a Bologna nel 1975. Il giovane chef apre il suo locale nel 2003: il Magnolia Ristorante di Cesenatico. Faccani, a cinque anni aveva già deciso cosa fare da grande: il cuoco. Lo aveva deciso guardando, giorno dopo giorno, la nonna cucinare. Si diploma come ragioniere ma non avendo mai abbandonato la passione per la cucina si inserisce nel mondo della gastronomia prima con uno stage e poi con due esperienze lavorative importanti: al Ristorante Enoteca Pinchiorri di Firenze e al Ristorante La Frasca di Castrocaro. Oggi, Faccani è membro dei Jeunes Restauraters d’Europe.
Ad ispirarlo: Ferran Adrià per le sperimentazioni tecniche e le sofisticate tecnologie di cucina; Massimiliano Alajmo per lo studio e la cura della materia prima.
I piatti realizzati da Faccani colpiscono per bellezza e impeccabile precisione, per freschezza intellettuale, abbinamenti cromatici e di gusto. E si capisce che al centro di tutto questo piacere, c’è l’ospite.
Piatto per il Festival
Pasta, polpo e patate