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16° Festival della Cucina Italiana a Siracusa16° Festival della Cucina Italiana a Siracusa
16° Festival della Cucina Italiana a Siracusa
Siracusa, 21 22 23 Ottobre 2016
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Cantina Marilina

Cantina Marilina è un’azienda vitivinicola biologica del sud-est della Sicilia, Noto. Nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò: le due sorelle Marilina e Federica Paternò, che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.

Obiettivo dell’azienda è far sentire gli ospiti a casa propria, guidandoli in un percorso tecnico-sensoriale, fatto di vigneti storici, vasche in cemento, vini biologici e cucina tipica siciliana a km zero.

Clima mediterraneo e terreni calcarei sono fattori che amplificano le qualità delle uve in questo angolo di terra, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione. Un clima che non ha eguali in virtù della fortunata ubicazione geografica ancora più a sud di Tunisi e risente degli effetti benefici del mar Ionio da una parte e del mar Mediterraneo dall’altra.

Suolo “povero”, calcareo, che nella stagione estiva riflette il calore e la luce dei raggi solari, un vero portento per la ricchezza organolettica dei vini. Vini esuli da meccanicismi regalano percezioni che solo epoche lontane possono vantare.

www.cantinamarilina.com

cantina-marilina

Altri espositori
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