A Mondavio, all’interno di uno dei borghi più belli d’Italia, nel cuore del centro storico rinascimentale, trovate “Le Affinità gustative”: piccolo laboratorio di stagionatura ed affinamento di formaggi pecorini.
Il laboratorio è costituito da una cantina ed un’antica grotta tufacea sotterranea,dove i formaggi da noi selezionati, vengono affinati in produzioni limitate, impiegando foglie, fieni, fiori, di origine biologica…riprendendo e sviluppando sapienze antiche radicate nel territorio.
Il rispetto di questi saperi ci permette di creare formaggi tradizionali, tutelati dalla Regione Marche con apposite deroghe.
Con i nostri prodotti puoi stupire i tuoi clienti proponendo formaggi unici in cui gusto e carattere non nascono a caso, ma sono il risultato di accostamenti di sapori e odori che si fondono e confondono all’interno di grandi botti di rovere e orci di terracotta.
“Per tanti anni nella azienda agrocasearia di famiglia abbiamo creato formaggi pecorini e caprini di elevatissima qualità, conosciuti ed apprezzati su tutto il territorio nazionale.
Il mio mondo è una realtà fatta di agricoltura consapevole, aperta agli stimoli esterni e positivamente contaminata da turismo, cultura ed enogastronomia.”
Claudia Ridolfi