Irene Ragni
Si apre la stagione dei funghi e dei tartufi e infatti il Festival ospita l’azienda Irene Ragni di Acqualagna che proporrà proprio i primi tartufi del periodo e una serie di preparazioni sott’olio. ww.ireneragni.it
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Si apre la stagione dei funghi e dei tartufi e infatti il Festival ospita l’azienda Irene Ragni di Acqualagna che proporrà proprio i primi tartufi del periodo e una serie di preparazioni sott’olio. ww.ireneragni.it
Un gran fritto di pesce e sardoncini in carpione sono le due splendide proposte che lo chef Luca Vici realizzerà di fronte al pubblico durante il Festival della Cucina Italiana. I profumi intensi del pesce saranno dunque protagonisti in una rassegna che privilegia unicamente la qualità.
E’ abruzzese doc la porchetta gustosa che verrà proposta al Festival della Cucina Italiana, così come gli arrosticini. Lo staff de La Buona Tavola d’Abruzzo inebrierà la piazza coi i profumi di queste preparazioni tipiche.
Partecipa al Festival un’eccellenza della produzione marchigiana artigianale: Chicco di Miele. Il dottor Giovanni Pierini proporrà infatti una Linea Miele Top, ma anche Creme di Miele con Frutta, oltre a Creme di Miele con Oli Essenziali, Confetture Speciali con Miele, Succhi di Frutta Speciali con Miele. L’intero universo del miele… e tanto altro! www.chiccodimiele.com …
E’ del caseificio Sabelli, quindi marchigiana, la mozzarella che il maestro pizzaiolo Maurizio Leone utilizzerà al Festival della Cucina Italiana. Il caseificio nasce nel 1921 quando Nicolangelo Sabelli dà inizio all’attività, assieme al figlio Archimede, nel Molise. Negli anni ’50 Archimede si trasferisce nelle Marche. L’azienda cresce fino ad aprire l’attuale stabilimento nella zona di…
La storia del Caseificio Mambelli è la storia di tre generazioni di casari, il racconto di una famiglia che si è dedicata con passione e competenza all’arte casearia. Oggi, dopo oltre quarantanni, il Caseificio Mambelli produce una gamma di formaggi di elevata qualità (Squacquerone di Romagna DOP, Casatella di Romagna, Ghiottella e Ricotta di Romagna,…
L’Emilia vanta una tradizione di preparazione della pasta fresca che si tramanda da innumerevoli generazioni. Dal 1956 il pastificio Andalini perpetua questa tradizione con una linea di paste che mantengono le caratteristiche della pasta tirata al mattarello. Questa pasta sarà presente anche al Festival della Cucina Italiana, elaborata dallo chef stellato Giuseppe Aversa e dagli…
Difficile non assaggiarla quando si è a Fano, impossibile farne a meno una volta provata. Con il suo aroma inconfondibile e l’originale mix di sapori (rum, anice e cognac uniti allo zucchero, al caffè espresso e alla scorza di limone) la Moretta è un caposaldo irrinunciabile della tradizione fanese.Viene abitualmente servita in semplici bicchierini di…
Amaltea è l’ officina del gusto dove le vecchie tradizioni genuine si fondono con l’ innovazione e la fantasia liberata dalle abili mani di Laura e Cinzia. La ricerca di prodotti locali a km “0”, biologici certificati e freschissimi è il nostro motore di spinta. L’ amore e la passione sono il carburante del nostro…
Una storia centenaria Quella della Callipo è una storia antica di mare, di uomini e di passione per la qualità, ed ha inizio a Pizzo (VV) nel 1913 quando il fondatore Giacinto dà vita all’azienda, prima in Calabria e tra le prime in Italia ad inscatolare il pregiato Tonno del Mediterraneo. La qualità innanzitutto è…