Patate fritte in olio di girasole, un pizzico di sale marino e niente più ! il segreto … solo materie prime naturali di altissima qualità, senza aggiunta di conservanti. Patatas Nana, il cui nome, “Nana”, è stato ispirato dalla poesia di Federico García Lorca, Nana de Sevilla, che significa Ninnananna di Sevilla è il progetto dello Chef Michele Gilebbi per valorizzare un prodotto amato da grandi e piccini, selezionando tre unici ingredienti. Le Patatas Nana, sono chips di patate della sola varietà Agria, vengono coltivate secondo la tradizione nella zona della Vega Granadina in Andalusia e irrigate dall’acqua incontaminata del rio Dúrcal, che nasce sulla Sierra Nevada e che gli conferisce un sapore unico. La produzione è interamente artigianale: le patate vengono raccolte, lavate, leggermente pelate e tagliate a fettine. Vengono fritte in olio di girasole puro, ritenuto il migliore perché insapore, a 180°C. Scolate, asciugate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e salate con puro sale fino marino. Tutti gli ingredienti provengono dalla stessa zona della Valle Del Lecrin, in provincia di Granada. I macchinari utilizzati per imbustare sono di ultima generazione e garantiscono l’originale sapore del prodotto senza aggiunta di gas conservanti. L’indice di garanzia è assicurato dalla breve scadenza, a soli 3 mesi.
Le Patatas Nana, le chips artigianali di qualità che presenziano nelle enoteche e nelle gastronomie di alto livello, nascono al Nana Piccolo Bistrò di Senigallia, il locale “internazionale” dal sapore Italo-Francese-Spagnolo, dove lo Chef Michele Gilebbi e Valentina Greco, coniugano semplicità e fantasia in un accurato menù con poche proposte che, come vuole la filosofia della “bistronomique francese”, cambia tutti i giorni, in funzione della disponibilità delle materie prime e delle stagionalità.
Il gradimento e l’affermazione della proposta del Nana Piccolo Bistrò, hanno presto richiesto nuovi spazi, ed ecco che un pezzo storico della città, un ex autofficina meccanica ristrutturata, di fronte alla stazione di Senigallia, diventa uno store-magazzino e spazio polifunzionale. Si scrive “_P”, i legge “Spazio P”, è uno spazio aperto contaminato delle arti, il nuovo quartier generale delle Patatas Nana che qui si possono acquistare nei vari formati, sia al dettaglio, sia all’ingrosso. Un circolo contemporaneo dove ci si può dare appuntamento per una riunione di lavoro, o gustare un pacchetto di chips mentre si gioca una partita a flipper o a biliardino, si può leggere un libro, suonare il pianoforte e per la conformazione della struttura e la scelta che è stata fatta sulle luci si può prestare anche per una mostra d’arte.
Il nostro consiglio è quello di accompagnare ed arricchire le Patatas Nana a piacimento: spolverandole con pepe nero e aggiungendo succo fresco di limone o finger lime. Le preferite dello Chef Michele Gilebbi ? Riscaldate in forno a 180° per pochi secondi e servite con alici del Mar Cantabrico marinate in aceto.