Nel cuore del Cilento, sulle verdi colline affacciate sul mare di Paestum, Dino Palmieri gestisce un’azienda agricola fortemente legata al suo territorio.
L’azienda si estende in collina a 250 mt. slm, interamente immersa nella macchia mediterranea del PArco Nazionale del Cilento. Si producono formaggi caprini, olio e uova. Si effettuano visite guidate negli allevamenti e si può assistere alle lavorazioni.
È dai primi del Novecento che la famiglia Palmieri si dedica con passione all’allevamento di ovini e alla produzione di formaggi. Una storia di pascoli e transumanza, che coinvolge diverse generazioni e arriva fino a Dino. Dopo una breve esperienza nell’allevamento di bufale negli anni ’80, si è tornati alle tradizioni pastorizie familiari.
I prodotti Palmieri sono oggi un punto di riferimento fondamentale per gli amanti dei formaggi artigianali. Da una lunga tradizione casearia nascono specialità uniche, la cui lavorazione avviene esclusivamente con latte di capra ed è interamente svolta a mano.