Tipico.Tips – Pesaro

Tipico.tips: Il nostro spazio a Pesaro: Le migliori “chicche” del nostro territorio. Informazioni turistiche, tipicità locali enogastronomiche ed artigianali. Eventi, degustazioni ed esperienze esclusive nel nostro territorio. La nostra APP gratuita: Sei in vacanza? Quali sono le cose imperdibili da vedere e fare? Come le posso raggiungerle? Sono le “tipiche” domande che faresti a un…

Mencarelli cioccolato – Castelplanio (AN)

Paolo Mencarelli, artigiano dei sapori, reinventa il cioccolato! Il gusto per le cose buone lo ha respirato nell’aria sin da piccolo. La capacità di fare gli viene dalla tradizione artigiana di famiglia. La passione per il cioccolato è una illuminazione che lo prende e non lo lascia più. Siamo a Castelplanio, nel cuore dell’Alta Vallesina.…

Riserva San Massimo – Gropello Cairoli (PV)

LA COLTIVAZIONE   Circondato da una natura incontaminata e lontano da strade di passaggio, il territorio agricolo della Riserva San Massimo da vita a tre varietà di riso di altissima qualità: l’autentico Carnaroli, sia classico che integrale, il Rosa Marchetti e il Vialone Nano. La coltivazione avviene esclusivamente all’interno della Riserva. Il terreno che ospita l’Azienda…

Fondanello – Fondi (LT)

Fondanello: gustoso, piccolino e dalla forma allungata, striato con i colori dal verde intenso al rosso aranciato. Si contraddistingue, oltre che visivamente, per la sua duttilità in cucina: eccellente nelle insalate e come compagno di piatti che vanno dall’aperitivo all’antipasto ai formaggi al gelato, riserva grandi sorprese preparato come salsa. Prodotti di Eccellenza coltivati solo nel…

Cantina Velenosi – Ascoli Piceno

Dall’aspirazione all’armonia tra gusto e colore nasce, nel 1984, la Cantina Velenosi. Ercole ed Angela Velenosi, con Paolo Garbini dal 2005, coniugando la tradizione artigianale alle tecnologie moderne, hanno reinterpretato con creatività i processi di vinificazione e dato vita a un’azienda che oggi porta nel mondo intero i profumi e le sfumature del territorio piceno…

Cantina della Volta – Bonporto (MO)

Cantina della Volta nasce per volontà di un gruppo di amici di vino appassionati, che hanno sostenuto e incoraggiato Christian Bellei, IV generazione di produttori di vino, a ristrutturare la propria cantina di famiglia presente a Bomporto (MO) dal 1920. La passione, che Christian Bellei inizia a respirare fin da bambino, la lunga educazione al gusto trasmessa dal padre Giuseppe lo…

Buttafuoco Storico – Canneto Pavese (PV)

Il Buttafuoco Storico trae le sue origini dal crinale spartiacque fra i torrenti Versa e Scuropasso, nella prima fascia collinare dell’Oltrepò Pavese denominato “Sperone di Stradella “. Documenti del 1700 e una ricchissima tradizione orale attestano come da sempre sullo Sperone vi fosse una produzione di vini rossi di gran corpo. E’ qui che il 7 febbraio 1996 alcuni…

Ortogourmet – Laterza (TA)

Ortogourmet è un’azienda pugliese di produzione e commercializzazione di Micro-ortaggi (Microgreens), fiori e foglie eduli.  Fare impresa incentivando la ricerca, il talento e l’innovazione. Su queste basi si eleva la nascente Ortogourmet, azienda che guarda alle esigenze della ristorazione d’alta gamma e a quelle del consumatore più attento, portando sulle tavole un prodotto che è…

Patatas Nana – Senigallia

Patate fritte in olio di girasole, un pizzico di sale marino e niente più ! il segreto … solo materie prime naturali di altissima qualità, senza aggiunta di conservanti. Patatas Nana, il cui nome, “Nana”, è stato ispirato dalla poesia di Federico García Lorca, Nana de Sevilla, che significa Ninnananna di Sevilla è il progetto…