Ecco le tipologie di birra che saranno servite dal birrificio artigianale La Cotta al Festival della Cucina Italiana
BIRRA BIONDA :
Birra ad alta fermentazione dal colore biondo velato, particolarmente corposa ed avvolgente, in bocca molto rotonda. Di grande carattere nonostante un moderato tenore alcolico di soli 4,8% Vol. Il malto di produzione locale conferisce naturalità ed armonia in simbiosi con il proprio territorio. Segue un leggero gusto amaro e persistente dovuto ad un abile miscelazione del luppolo di origine bavarese. Perfetta con antipasti, ottima con il pesce.
BIRRA AMBRATA:
Birra dal colore ambrato intenso con riflessi fulvi, schiuma cremosa ed aderente dalla lunga persistenza, di grandissima struttura, elegante e pungente, prodotta ad alta fermentazione in stile belga con doppio malto di nostra produzione. 6,5% Vol. alcolici di grande bevibilità. Perfetta la degustazione abbinata a formaggi di alta stagionatura spalmati con confettura di frutta mista o miele. Perfetta anche per una serata di meditazione.
BIRRA MARINERA:
Marinéra è il nome della nuova birra LaCotta®, un prodotto che nasce dall’armonico incontro tra il Montefeltro e il mare, una birra elegante, fragrante e piacevolmente amara, con un’intensa nota iodata che rilascia grande freschezza. Marinéra è la sintesi sapiente dei mastri birrai LaCotta® che, elaborando i prodotti preziosi provenienti dalla terra, orzo, avena e luppolo, miscelati al sale marino, hanno saputo creare una birra da produzione agricola davvero unica, esclusiva e molto piacevole.
BIRRA AMBER ALE:
Birra dal colore ambrato con un lieve sentore aggrumato donato dal luppolo. Un sapore maltato che inizia con il dolce seguito da un aroma moderato di caramello. Birra adatta ad ogni situazione facilmente abbinabile a tutti i cibi. Molto fresca e dissetante.
Saranno inoltre servite le seguenti birre in bottiglia:
NERA:
Birra ad alta fermentazione di colore nero intenso, dal carattere compatto, deciso ed importante, caratterizzata dalla schiuma corposa e morbida. In bocca si percepiscono gli aromi di liquirizia e caffè. La degustazione è particolarmente indicata alla fine dei pasti ma, data la graduazione alcolica contenuta 5,2% Vol., è ideale con i dessert al cioccolato ed è sublime accoppiata ad un buon sigaro toscano.
SAISON:
Saison è il nome della nuova birra LaCotta nata per i 10 anni di attività. Una birra gradevole con una nota calda e caramellata dovuta al pregiato miele biologico di ciliegio utilizzato nella preparazione. Birra dal colore ambrato di grande struttura e corpo donati dall’utilizzo del lievito di Whisky Scozzese.
ROSSA:
Birra dal colore ambrato intenso con riflessi fulvi, schiuma cremosa ed aderente dalla lunga persistenza, di grandissima struttura, elegante e pungente, prodotta ad alta fermentazione in stile belga con doppio malto di nostra produzione. 6,5% Vol. alcolici di grande bevibilità. Perfetta la degustazione abbinata a formaggi di alta stagionatura spalmati con confettura di frutta mista o miele. Perfetta anche per una serata di meditazione.