Da sempre rinomata nel mondo per la cultura della sua Università, per il bel vivere e la buona cucina, Bologna rilancia le sue millenarie tradizioni sorprendendo chi volesse scoprirla e riscoprirla!
Durante il 16° Festival della Cucina Italiana, 23-25 Settembre 2016, grazie al supporto della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura, i produttori del Consorzio Vini Colli Bolognesi, che da sempre offrono al mondo del vino prodotti di grande qualità e dal 2010 un’altra grande DOCG alla Regione Emilia-Romagna, raggiungono il Porto Canale di Cesenatico accompagnando le magie culinarie degli Chef della associazione di ristoratori “tOur-tlen”.
Sarà un’occasione per lasciarsi coinvolgere, ancora una volta, dall’emozionante matrimonio tra Pignoletto e Tortellini, simboli fatti piatto e bicchiere di una Bologna che affonda le proprie radici storiche e culturali anche attraverso cucina e cantina: da una parte un vino unico, sorprendente, capace di conquistare chiunque abbia la fortuna di incontrarlo, il Pignoletto DOCG dei Colli Bolognesi, e dall’altra le invenzioni degli Chef di Tour Tlen che, alternandosi durante le giornate del Festival, regaleranno sempre nuove emozioni “raccontandoci”, ogni volta, una nuova storia sui Tortellini!
E per chi davanti ad un panino con la Mortadella non sa proprio resistere? Panino “al tOur-tlen” con pane del Forno Calzolari di Bologna e Mortadella Felsineo!!!
Pignoletto DOCG, Mortadella e Tortellini: una magia bolognese, tutta da scoprire, da gustare, da vivere!
I PRODUTTORI DI PIGNOLETTO DOCG DEL CONSORZIO VINI COLLI BOLOGNESI
Aldrovandi Federico; Bonfiglio; Botti; Cinti Floriano; Corte d’Aibo; Dalla Terra e dal Mestiere; Erioli Vini; Fedrizzi; Fioretti Adolfo; Fondo Marzola; Gaggioli Vini; Il Monticino; Isola; Lodi-Corazza; La Mancina; La Marmocchia; Malcantone-Guidotti; Manaresi; Montevecchio-Isolani; Nugareto; Oro di Diamanti; Podere-Riosto; Vallona; Vigneto San Vito; Toni; Tenuta Bonzara; Tenuta Goccia; Tenuta Santa Cecilia; Tenuta Santa Croce; Tizzano; Tomisa; Torricella; Vezzalini Francesco.
GLI CHEF DI “TOUR-TLEN”:
Marcello Leoni, Chef
Stefano Aldreghetti, Ristorante da Poggi
Lucia Antonelli e Lorenzo Mattei, Taverna del Cacciatore
Fabio Berti e Alessandro Gozzi, Trattoria Bertozzi
Carlo Alberto Borsarini, La Lumira
Vincenzo Cappelletti e Ivan Poletti, Cantina Bentivoglio
Francesco Carboni, Ristorante Acqua Pazza
Mario Ferrara, Trattoria Scaccomatto
Giacomo Galeazzi, Cascina dei Campi
Pietro Montanari, Cesoia
Pietro Palumbo e Corrado Vitale, Polpette e Crescentine
Alessandro Panichi, Villa Aretusi
Dario Picchiotti, Antica Trattoria Sacerno
Massimiliano Poggi, Massimiliano Poggi Cucina
Andrea Rambaldi, Chef
Simone Ropa e Giacomo Saltarelli, La Bottega di Franco
Claudio Sordi, I Carracci
Dario Stagni e Cynthia Ravanelli, Officina del Gusto
Vincenzo Vottero, Antica Trattoria del Reno
Consorzio Vini Colli Bolognesi
Via Abbazia, 30/c – Loc. Monteveglio – 40050 VALSAMOGGIA (BO) – Tel. 051 6707752 – Fax 051 6701239
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