Al Festival della Cucina Italiana l’aperitivo è firmato dal bartender mixologist Charles Flamminio che, oltre a proporre splendidi cocktails classici o, soprattutto, con l’uso personalizzato di spezie, fiori ed essenze naturali, offrirà gratuitamente creazioni con la Prugna d’Agen Igp.
I COCKTAILS GRATUITI
PRUGNAS Gin, sciroppo di prugne, lime; “IL SOLITO” ALLE PRUGNE succo di prugne, Vermouth, Franciacorta; KAIPIPRUGNA Lime, zucchero, marmellata di prugne, wodka, soda; MA CHE PRUGNA! Whisky, Vermouth, sciroppo di prugne; LA PRUGNA DI CHARTREUSE succo di lime, Chartreuse, sciroppo di prugne, Ginger Beer.
E il vino? “Un mare di bolle”! Si chiama infatti così la sezione del Festival allestita tra le barche antiche del Museo della Marineria di Cesenatico – per l’occasione visitabile con ingresso gratuito – dove degustare le migliori bollicine italiane e alcuni selezionati vini fermi. In più, il campione del mondo dei sommelier Luca Gardini, i giornalisti specializzati Andrea Grignaffini e Marco Tonelli, guideranno degustazioni dei vini più rari e prestigiosi, affiancati dal Wine Manager Alessandro Rossi. Queste le aziende presenti a Un Mare di Bolle: Azienda Agricola Luretta; Cà di Frara; Cantina Monsupello; Colmello di Grotta; Tenuta Pernice; Strada della Romagna; Italia nel Bicchiere; Villa Franciacorta; Cà Rugate; Umani Ronchi; Dorigati; Marcalberto; Felsina; Drappier (champagne); Massana Noya (Cava); Tenuta La Pernice; Citra; Consorzio Vini Colli Bolognesi; Azienda Agricola Lusenti; Azienda Agricola Storchi.
Kit degustazione a 10 Euro comprendente: tracollina contenente un pregiato bicchiere Spiegelau by Caraiba inciso a mano e 3 buoni per 3 degustazioni.